Aucun produit
Septembre , le mois le plus important pour le vigneron. Les vendanges commencent, le long travail porte ses fruits. En Octobre les vendanges se prolongent parfois, en fonction des années. Le vigneron est ensuite occupé dans le chai. Il faut anticiper l'hiver, c'est pourquoi en Novembre il faut prot&ea ...
Lire la suiteEn Janvier , c'est l'époque de la taille, elle commence parfois en Décembre et s'étale jusqu'en mars. Nous faisons "pleurer" la vigne en faisant apparaître des gouttes de sève aux incisions. Une bonne taille permet d'obtenir des fruits de qualité en quantité. Il faut également diminuer le nombre de r ...
Lire la suiteDébut Juin la floraison a déjà bien commencé. Les fleurs sont ensuite progressivement remplacées par des baies. Les rameaux quand à eux cessent de grandir. Durant l'été , les baies grossissent de plus en plus, elles se colorent et prennent de la consistance. Elles arriveront à maturatio ...
Lire la suiteEn Mars , nous continuons de tailler les vignes. Les bourgeons apparaissent timidement, le débourrement commence. Durant Avril la vigne continue son réveil, les bourgeons s'ouvrent de plus en plus, et les petites feuilles apparaissent. La taille est finie nous passons ensuite au palissage, ce travail consiste à maint ...
Lire la suite